Десятое место – VIP1 – 465000$

Замыкающее, десятое место, нашего хит-парада отдано соотечественнику – Роману Абрамовичу. Именно он стал обладателем шикарного автомобильного номера, купленного в Великобритании. О том, что машина принадлежит миллиардеру, поведает табличка с надписью «VIP1». Практически половину миллиона долларов пришлось выложить Абрамовичу, чтобы иметь возможность отметить своего «железного коня» — Rolls-Royce Corniche IV Convertible. Интересно, что до миллиардера такой номер принадлежал Папе Второму (Иоанну Павлу).

В автомобиле всё должно быть прекрасно

Для многих автовладельцев машина — не просто средство передвижения, а любимая игрушка. Они относятся к ней, как к другу (или подруге), стараются содержать ее в идеальном порядке, приобретают дорогие украшения для салона. Таким людям важна каждая мелочь, в том числе и номерной знак. Дорогой госномер не дает хозяину никаких привилегий, не спасает от проблем и штрафов. Его главное предназначение — удовлетворить амбиции владельца, подчеркнуть его высокое положение в обществе.

Автолюбители с удовольствием покупают такие нестандартные номера и готовы тратить на них немалые деньги. У состоятельных людей появилась добрая традиция: приобретать элитные номерные знаки в подарок друзьям или любимой девушке.

Схема продажи достаточно проста. Покупается какое-нибудь дешевое авто, ставится на учет с номерами, которые запланировано продать. Затем старый автомобиль продается вместе с «красивыми» номерами, покупатель регистрирует автомобиль, снимает их на хранение, получает новые номерные знаки, и возвращает автомобиль прежнему владельцу. Далее новый владелец ставит на учет свой автомобиль уже с «красивыми» номерами.

Цены на элитные номера варьируются от 40 тыс. до 11 млн рублей. Средняя стоимость — 200–300 тыс. рублей.

Элитный номер — показатель высокого статуса и богатства владельца автомобиля

Девятое место – М1 – 540000$

Это поистине дорогой номер, который появился в Великобритании еще на заре автомобилестроения. Это значит, что именно такие номера присваивались самым первым машинам, которые изобретало и выпускало человечество. Сей факт повлиял на стоимость знака, сделав его отличительным. Чтобы стать его обладателем, нужно будет заплатить минимум полмиллиона долларов.

Противостояние: депутаты не согласны с ГИБДД

Представители Госавтоинспекции не единожды предлагали узаконить продажу «красивых» номеров на автомобили, так как это необходимо для борьбы с коррупцией среди сотрудников. В 2010 году были разработаны и представлены на рассмотрение нормативные акты, регламентирующие проведение аукционов по продаже номерных знаков на транспортные средства. Однако, они не были приняты: депутаты посчитали, что одна и та же услуга не может оцениваться в разные суммы.

Загрузка ... Загрузка …

В 2011 году начальник ГИБДД В. Федоров представил на рассмотрение Госдумы законопроект «О регистрации транспортных средств», в соответствии с которым владельцы машин получают право самостоятельно выбирать буквенно-цифровое обозначение номерного знака. Среди депутатов возникли разногласия: одни были согласны с проектом, другие предложили ввести повышенную госпошлину за «красивые» номера. Законопроект был принят в первом чтении, но дальше не прошел.

У данного закона много сторонников, но есть и те, кто выступает против его принятия.

Самый дорогой автомобильный номер в мире – 1 – 14211000$

4 августа 2019 года вступает в силу ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств», но пункта об официальной выдаче «красивых» номеров в нем нет. Так что любители элитных номеров по-прежнему смогут приобрести их только с рук.

Законопроект необходим — уверено руководство ГИБДД. Когда же это поймут и депутаты?

Восьмое место – F1 – 720000$

https://www.youtube.com/watch?v=1kLcwIKnvYA

Предлагаем ознакомиться  Приложение N 2. Порядок заполнения формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)

Приличная сумма в 720 тысяч долларов ушла на покупку не яхты или дома, бриллиантов или самолета, но государственного автомобильного номера. С такой внушительной суммой расстался Афзал Кхан, который не пожалел средств для того, чтобы выделить свою машину — Volvo S80. Однако купленный у совета графства Эссекс номер после Афзал перенес на другое авто — Mercedes-Benz SLR McLaren.

И по сей день красуется машина с таким «аксессуаром». Причем неоднократно владелец получал достаточно выгодные предложения от перекупщиков, которые хотели выкупить госзнаки за «соблазнительную» цену – куда выше той, что пришлось выложить самому Кхану. Однако владелец не поддается на уговоры, поэтому ему и присуждается восьмое место хит-парада.

Хитрые схемы продажи номеров

На рынке существует множество посреднических фирм, занимающихся перепродажей блатных номеров.

Дилеры разработали несколько способов получения нужных знаков подешевле:

  • Поиск в Интернете и соцсетях тех, кто готов продать такие номера.
  • На учет ставится сразу 20–30 машин, из выданных госномеров выбираются те, которые могут представлять интерес.
  • Просмотр объявлений о продаже подержанных автомобилей: на фото можно выловить интересные номера.

Посреднических фирм много, это выгодный бизнес: покупают номера подешевле, а продают их подороже. Например, известны случаи, когда посредники покупали машину с вожделенными номерами за 500 тыс. рублей, а затем перепродавали ее за 3 млн рублей. Несложно подсчитать, какую сумму можно наварить на такой сделке.

Дилеры накопили богатый опыт по поиску и скупке «красивых» номеров

Непридуманные истории

С так называемыми блатными номерами связано немало интересных, где-то даже скандальных историй, вызвавших бурный общественный резонанс. В 2013 году в Москве начали выдавать номерные знаки с новым кодом региона 777. Комбинация А001АА 777 досталась молодой женщине, владелице скромной малолитражки, о чем было громко заявлено руководством ГИБДД. Однако впоследствии в сети появились фотографии навороченного Mercedes GL с этим номером, что, естественно, вызвало волну возмущения у граждан.

Затем блогеры стали выкладывать фото, на которых видно, что самые красивые номера из серии 777 установлены на дорогих автомобилях. Появилась информация, что номерной знак А777АА 777 был продан за 15 млн рублей. Народ с нетерпением ждал, когда на улицах Москвы появится автомобиль с этим номером. Чтобы замять назревающий скандал, руководство ГИБДД решило установить этот знак на полицейскую машину ВАЗ-2114.

Предлагаем ознакомиться  Кадастровый номер земельного участка: что это и как узнать кадастровый номер участка

[raw]

Вы заплатили бы за «красивый номер» высокую цену?

[/raw]

Курьезы с необычными номерами встречаются и за границей. В США во многих штатах официально запрещен номерной знак Т1Н2НО. Казалось бы, обычный набор букв и цифр, однако, если прочитать его задом наперед, получится: Oh, Shit! («О, черт!»).

Шестое место – Facebk – 1200000$

Facebk

Итак, рубеж в 1 миллион долларов успешной пройден, но то ли еще будет… Миллионную отметку пересек покупатель, который не пожалел за «Facebk» отдать 1,2 миллиона долларов. Именно на это в свое время и рассчитывал Тай Тран – первоначальный владелец государственного автомобильного номера. Австралиец купил знаки в надежде на то, что в скором будущем сможет их перепродать втридорога – не меньше, чем за миллион. Его чаяния более чем оправдались, когда в 2012 году номера все же были выкуплены.

Однако на этом «комбинатор» не остановился, решив зарабатывать на перепродаже и дальше. Следующим его приобретением стал номер «Paypal», причем его тоже Тай Тран рассчитывает реализовать не меньше, чем за миллион долларов. Кто знает, быть может, в скором будущем хит-парад придется дополнять еще одним сверхдорогим приобретением…

Цены на номера в разных регионах России

Самый дорогой автомобильный номер в мире – 1 – 14211000$

«Красивые» номера на автомобиль — недешевое удовольствие, в разных регионах России цены отличаются. Представленная таблица поможет разобраться, в каких регионах пользующиеся спросом номера будут стоить дороже, а в каких — дешевле.

Разброс цен на необычные номерные знаки в различных регионах России

Регион Минимальная цена, в рублях Максимальная цена, в рублях
Санкт-Петербург 30 000 1 550 000
Москва 40 000 1 215 000
Вологодская область 15 000 1 150 000
Приморский край (Владивосток) 20 000 850 000
Нижегородская область (Нижний Новгород) 15 000 665 000
Хабаровский край 20 000 380 000

Таким образом, разброс цен по регионам невелик. Понятно, что стоимость зависит от популярности номера и спроса на него. Наименее интересные номера можно купить достаточно дешево — от 15 тыс. рублей. Не вызывает удивления и тот факт, что самые высокие цены в Санкт-Петербурге и Москве, чем дальше от центра, тем ниже стоимость заветных номеров на автомобили.

Богатые люди готовы выкладывать за «красивые» номерные знаки чуть ли не стоимость самого автомобиля. Раз находятся такие покупатели, значит, существуют и соответствующие предложения. Цены на некоторые особо популярные автономера в России просто заоблачные.

Рейтинг дорогих номеров в России — от наименее дорогих к самым дорогим:

  1. «Круглые», то есть кратные 100, встречаются на машинах премиум-класса (например, Х500РВ). Цена — 125 тыс. рублей.
  2. Зеркальные номера, в которых первая и последняя цифра повторяются (например, 424, 939). Цена — 150 тыс. рублей.
  3. Комбинация ААА777 часто встречается на машинах Администрации президента. Цена — 325 тыс. рублей.
  4. 777 777 — это столичные понты, когда цифры номера совпадают с номером региона. Цена — 1,85 млн рублей.
  5. Цифры из первой десятки с 001 по 009 подчеркивают, что владелец автомобиля первый во всем — и в жизни, и в бизнесе, и в финансовом плане (например, В001ВВ). Цена — 4 млн рублей. (https://nomerauto.su/pervaja-desjatka/)
  6. Номера, в которых три одинаковые цифры, и буквы также совпадают (например, М888ММ). Цена — 5,9 млн рублей.
  7. Номерной знак элитной серии ННН777 77. Цена — 10 млн рублей.
  8. Серии АМР, ЕКХ (с такими номерами ездят члены правительства, Госдумы, Совета Федерации, руководство МВД и прокуратуры). Цена — 11 млн рублей.

Народная расшифровка спецномера ЕКХ — «Еду, как хочу»

Продажа номеров из серии АМР, ЕКХ в России считается нелегальной, продавцы и покупатели выкручиваются, как могут. При этом многие российские правозащитники открыто высказываются за то, чтобы официально разрешить торговать подобными номерами.

Опрос жителей г. Москвы на тему «Как вы относитесь к установке на автомобиль дорогих номеров»:

  • резко отрицательно — 61 %;
  • равнодушно — 25 %;
  • положительно — 9 %;
  • хочу такой номер — 5 %.
Предлагаем ознакомиться  Рентабельность продаж продукции определяется

Большинство людей считает покупку «красивых» номеров пустой тратой денег. Тем не менее огромное количество предложений о продаже находит своих покупателей, значит, это все-таки кому-то нужно. Решившись на такую покупку, нужно помнить, что это удовольствие довольно дорогое, к тому же совершаются такие сделки неофициально. Поэтому желательно предварительно взвесить все за и против.

Второе место – 5 -6900000$

Автомобильный номер «5» и предыдущая семёрка принадлежат одному и тому же человеку. По всей вероятности, владелец решил всем своим машинам присвоить уникальные номера. При этом закон ОАЭ гласит: купленные знаки можно переставлять с одного автомобиля на другой, дарить и передавать по наследству. Собственник со временем может даже устроить аукцион и реализовать столь дорогую вещь. Если посчастливиться, новый покупатель отдаст за номер «5» больше той суммы, что пришлось заплатить нынешнему владельцу.

Первое место – 1 – 14211000$

На первое место «забрался» вполне заслуженно житель Абу-Даби. Именно арабы стали бесспорными лидерами хит-парада. А секрет сокрыт в том, что в этой стране выгодно приобретать столь редкие вещи для машины, поскольку это считается выгодным вложением средств. Участник аукциона, где и был в 2008 году продан знак, готов был выложить вдвое больше потраченной суммы – 30 миллионов долларов за то, чтобы почетная единица досталась именно ему.

Однако достойных конкурентов не было, поэтому самый дорогой номер для автомобиля достался господину Саиду Абдулу Гафур Кхури. Именно его Pagani Zonda будет украшать столь дорогое приобретение. А все вырученные средства от аукциона пошли на благотворительность – на строительство новой больницы. А добрые дела стоят таких денег!