В каких случаях ФСС РФ может оплатить путевку?

Ситуации, когда соцстрах частично или полностью компенсирует расходы на покупку путевок, перечислены в Федеральном законе от 8 декабря 2003 г. N 166-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год» (далее — Закон N 166-ФЗ). Что это за случаи?

Первый. Работник лежал в стационаре, и оттуда его направляют на так называемое санаторное долечивание. При этом его заболевание должно быть указано в перечне, приведенном в Приложении к Положению о приобретении, распределении, выдаче путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Второй. В 2004 г. соцстрах по-прежнему будет оплачивать путевки гражданам, которые подверглись воздействию радиации при аварии на Чернобыльской АЭС, пострадали в других катастрофах. Правда, и в этом случае работодатель денег не получит. Он только направляет заявку в соцстрах, где указывает нужное количество путевок.

Делается это ежегодно, до 15 ноября. Примерная ее форма приведена в Письме ФСС РФ от 16 марта 2004 г. N 02-18/03-1645. Далее фонд за счет средств федерального бюджета сам покупает путевки и сам же выдает их гражданам. А предприятие в свою очередь ежеквартально уточняет, сколько работников, пострадавших в катастрофах, еще не съездило на лечение.

Третий. ФСС РФ тратится на детские путевки. Но тут уже организация самостоятельно покупает для детей своих сотрудников путевки в оздоровительные и санаторные загородные лагеря. Расходы на путевки в данном случае уменьшают сумму единого социального налога, перечисляемого в соцстрах.

Четвертый. Фонд компенсирует предприятиям стоимость путевок для сотрудников, которые работают с вредными и опасными веществами. Эти путевки оплачивают уже за счет взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Итак, в первых двух случаях путевки покупает соцстрах, а не организация. Поэтому в 2004 г. организации вправе приобретать путевки для:

  • детей работников в санаторные и оздоровительные лагеря;
  • сотрудников, работающих с вредными и опасными веществами.

Рассмотрим эти ситуации более подробно.

Цены на 2020 год

Объект размещения Регион Лечение и сервис Цена
от*, руб/сут
«Голубая речка» санаторий Московская область 1990
«Волга» санаторий Саратовская область 2000
«Омский» санаторий Омская область 2600
«Тараскуль» санаторийподробнее Тюменская область 2700
«Кристалл» санаторий Анапа 2750
«Вятские Увалы» санаторийподробнее Кировская область 2815
«Вольгинский» санаторийподробнее Владимирская область 3140
«Топаз» санаторий Кемеровская область 3200
«Ключи» санаторий Томская область 3200

*стоимость указана за место в 2-местном номере

Также санаториями ФСС являются: «Волгоград» (Волгоградская область), «Тинаки» (Астраханская область), «Туманный» (Хакасия).

Санатории ФСС России

  • Санатории ФСС в Анапе;
  • Санатории ФСС во Владимирской области;
  • Санатории ФСС в Кемеровской области;
  • Санатории ФСС в Кировской области;
  • Санатории ФСС в Московской области;
  • Санатории ФСС в Омской области;
  • Санатории ФСС в Саратовской области;
  • Санатории ФСС в Томской области;
  • Санатории ФСС в Тюменской области.

Путевки для сотрудников, которые работают с вредными и опасными веществами

Путевки для детей за счет соцстраха можно приобрести, только если соблюдается несколько условий. Прежде всего, с заработка родителя (или законного представителя) ребенка предприятие должно платить взносы в ФСС РФ. Кроме того, ребенку может быть не больше 16 лет. И наконец, лагерь должен находиться в нашей стране, иметь лицензию и санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным нормам. На это указано в Письме ФСС РФ от 15 марта 2004 г. N 02-18/11-1589.

Путевки через фсс

Количество путевок и сумму компенсации ФСС РФ определяет специально для каждой фирмы. Для этого в свое отделение соцстраха предприятию нужно подать заявку. Обычно это письмо составляется в произвольной форме. Там указывают, сколько детей сотрудников нуждается в путевках. Изучив это письмо и приняв во внимание суммы фактических расходов на оздоровление детей в прошлом году, специалисты фонда устанавливают норматив.

Его указывают в специальном документе, который высылают организации. В дальнейшем по мере покупки и выдачи путевок бухгалтер фирмы уменьшает на их стоимость (конечно, в пределах норматива) сумму ЕСН, уплачиваемую в ФСС РФ. Об этом сказано в п.2.3 Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования (утверждена Постановлением ФСС РФ от 9 марта 2004 г. N 22).

Мы уже отметили, что путевки для людей, занятых на вредных или опасных работах, фирма оплачивает за счет взносов на обязательное страхование от несчастных случаев. Только прежде, чем покупать путевки, нужно заручиться решением территориального отделения ФСС РФ. Давайте посмотрим, что для этого нужно сделать.

Главное — организация должна подать в свое отделение фонда заявление, написанное в произвольной форме. В нем указывают, какую сумму планируется потратить на профилактику производственного травматизма, в том числе и на санаторно-курортное лечение. Составляя такой план, нельзя забывать, что за счет соцстраха можно ехать лишь в российские здравницы, имеющие лицензии на право заниматься медицинской деятельностью. Это различные санатории, санатории-профилактории, пансионаты с лечением, санатории для взрослого с ребенком.

Предлагаем ознакомиться  Каковы права пассажира при задержке или отмене рейса самолета

Подать заявление в соцстрах надо до 1 июля 2004 г. Так сказано в Положении о финансировании в 2004 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников (утверждено Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2004 г. N 82). За 15 дней отделение фонда примет решение и сообщит о нем заявителю.

Путевки через фсс

На финансирование предупредительных мер, в том числе на покупку путевок для сотрудников, занятых на вредных и опасных работах, предприятие может потратить не более 20 процентов от суммы страховых взносов, оставшихся после всех выплат по несчастным случаям (ст.15 Закона N 166-ФЗ). При этом нужно брать взносы, перечисленные в 2003 г.

Чтобы получить путевку на санаторно-курортное лечение, работник должен написать заявление на имя руководителя своей фирмы. К нему нужно приложить медицинское заключение по форме N 070у или N 070/д-85. Его может выдать любое лечебное учреждение, у которого есть лицензия. В заключении указывают диагноз, рекомендуемый курорт, а также срок лечения. Если работник хочет поехать в санаторий с ребенком, соответствующее медицинское заключение нужно получить и на него.

Как и в случае с детскими путевками, покупать сотруднику путевку или нет, решает комиссия или уполномоченный по социальному страхованию. Кроме того, вернувшись из санатория, сотрудник должен представить в бухгалтерию отрывной талон к путевке.

Стоимость путевок на санаторно-курортное лечение, купленных за счет соцстраха или частично оплаченных работниками, не включается в расходы при расчете налога на прибыль. Не нужно начислять также ЕСН, пенсионные взносы, а также взносы на страхование от несчастных случаев и НДФЛ. Основания здесь те же, что были указаны выше, когда мы рассматривали налогообложение детских путевок.

Санатории ФСС России

  • Санатории ФСС в Анапе;
  • Санатории ФСС во Владимирской области;
  • Санатории ФСС в Кемеровской области;
  • Санатории ФСС в Кировской области;
  • Санатории ФСС в Московской области;
  • Санатории ФСС в Омской области;
  • Санатории ФСС в Саратовской области;
  • Санатории ФСС в Томской области;
  • Санатории ФСС в Тюменской области.

Сколько компенсирует соцстрах?

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

В 2004 г. порядок расчета компенсации несколько изменился. Внимательно прочитайте, каким он стал.

Путевки через фсс

Начнем с санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия. Если ребенок проведет в таком лагере от 21 до 24 дней, то ФСС РФ компенсирует до 400 руб. в сутки с учетом районных коэффициентов. То есть организации не могут оплачивать за счет соцстраха путевки на более короткий срок — менее 21 дня.

Теперь о загородных стационарных оздоровительных лагерях, которые работают в дни школьных каникул. Фонд выделяет компенсации для тех детей, которые едут в подобный лагерь не менее чем на 7 дней, если речь идет о весенних, осенних и зимних каникулах. Если же ребенок отправляется в лагерь летом, то соцстрах платит только за путевки на 21 — 24 дня отдыха.

За счет средств фонда можно возместить до 50 процентов средней стоимости путевок в такие лагеря. Эту стоимость определяют власти региона, в котором расположен лагерь. А узнать ее можно в региональном отделении ФСС РФ, где организация состоит на учете. Кроме того, там же подскажут, в какие лагеря можно отправить детей в этом году за счет фонда.

Как и в прошлом году, когда кто-то из родителей работает в бюджетной организации или фирме, которая в силу своего финансового положения не может сама оплатить путевку, ребенок может поехать в лагерь бесплатно. Все 100 процентов стоимости путевки компенсирует ФСС РФ. Так же обстоит дело, если ребенок занимается в детско-юношеской спортивной школе, финансируемой из бюджета.

Предлагаем ознакомиться  Для чего нужен электронный полис

Выдача путевки

Покупать путевку детям конкретного сотрудника или нет, решает комиссия по социальному страхованию, действующая на предприятии. В нее входят представители администрации, члены профсоюза или обычные работники. Свои выводы они оформляют протоколом.

Если же на предприятии такой комиссии нет, то решение принимает уполномоченный по социальному страхованию, его назначают из числа сотрудников фирмы. Впрочем, обычно подобными делами занимается руководитель организации, издавая соответствующие приказы.

На что же следует обращать внимание при выборе? Для поездки ребенка в летний лагерь медицинского заключения не требуется. А вот в санаторно-оздоровительные лагеря дети отправляются только при наличии медицинских показаний.

Допустим, решение принято, путевка приобретена. Бухгалтер заполняет ее и выдает работнику. У бланка путевки в детское оздоровительное учреждение есть отрывной талон. Его заполняют уже в лагере. А после того как ребенок вернется, сотрудник должен принести данный талон в бухгалтерию.

Дебет 70 Кредит 73 субсчет «Расчеты с персоналом по прочим операциям»

  • удержана из заработной платы работника стоимость путевки (ее часть).

Пример 1. ООО «Спецстрой» решило приобрести путевки для детей своих сотрудников в оздоровительный лагерь «Энергетик», работающий в дни летних школьных каникул. Продолжительность смены — 24 дня. Региональное отделение ФСС РФ установило для данной организации норматив, равный 49 000 руб. ООО «Спецстрой» приобрело 15 путевок по 4000 руб. за штуку. Лагерь передал фирме копию лицензии на медицинскую деятельность и копию сертификата о том, что питание в лагере соответствует санитарным нормам.

Средняя цена путевки в оздоровительные загородные лагеря, работающие в дни школьных каникул, — 2950 руб. Отделение ФСС РФ компенсирует 40 процентов этой суммы.

2950 руб. х 40% х 15 шт. = 17 700 руб.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

4000 руб. х 15 шт. — 17 700 руб. = 42 300 руб.

Эта сумма удерживается из зарплаты сотрудников, дети которых поедут отдыхать в лагерь.

Дебет 60 субсчет «Расчеты по авансам выданным» Кредит 51

  • 60 000 руб. (4000 руб. х 15 шт.) — оплачено 15 путевок в летний лагерь «Энергетик»;

Дебет 50 субсчет «Денежные документы» Кредит 60 субсчет «Расчеты по путевкам»

  • 60 000 руб. — оприходовано 15 путевок в летний лагерь «Энергетик»;

Дебет 60 субсчет «Расчеты по путевкам» Кредит 60 субсчет «Расчеты по авансам выданным»

  • 60 000 руб. — зачтен аванс, выданный ранее летнему лагерю «Энергетик»;

Дебет 73 субсчет «Расчеты с персоналом по прочим операциям» Кредит 50 субсчет «Денежные документы»

  • 60 000 руб. — выданы путевки сотрудникам, чьи дети поедут летом в лагерь;

Дебет 69 субсчет «Расчеты по социальному страхованию» Кредит 73 субсчет «Расчеты с персоналом по прочим операциям»

  • 17 700 руб. — возмещена часть стоимости путевок за счет средств социального страхования;
  • 42 300 руб. — удержана из зарплаты работников часть стоимости путевок.

Налогообложение

Стоимость детских путевок при расчете налога на прибыль в расходы не включается. Ведь в данном случае у фирмы и расходов никаких нет: либо путевку оплачивает соцстрах, либо ее стоимость удерживают из зарплаты сотрудников.

Перейдем к ЕСН. В пп.1 п.1 ст.238 Налогового кодекса РФ сказано, что соцналогом не облагаются пособия, которые выплачиваются в соответствии с законодательством. К ним относится и оплата путевок в санаторные и оздоровительные лагеря для детей сотрудников. Соответственно не придется начислять на стоимость путевок и взносы в Пенсионный фонд РФ. Ведь их рассчитывают исходя из базы по единому социальному налогу.

Со стоимости путевок на оздоровление детей не нужно платить и взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Об этом говорит п.2 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования РФ.

Путевки через фсс

И наконец, налог на доходы физических лиц. Пункт 9 ст.217 Налогового кодекса РФ гласит: полная или частичная компенсация стоимости путевок для детей не включается в налогооблагаемый доход их родителей. Главное, чтобы выполнялось два условия: путевка не туристическая, а лагерь находится в нашей стране. Кроме того, путевка должна быть куплена за счет средств соцстраха.

В оплате путевки участвует организация

Дебет 91 субсчет «Прочие расходы» Кредит 73 субсчет «Расчеты с персоналом по прочим операциям»

  • списана стоимость путевки (или ее часть) за счет средств организации.
Предлагаем ознакомиться  Взыскание задолженности через суд проводки

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Стоимость путевок, купленных для работников и членов их семей, не уменьшает налогооблагаемую прибыль организации. На этом настаивает п.29 ст.270 Налогового кодекса РФ.

Зато ЕСН платить не нужно. Дело в том, что в п.3 ст.236 Налогового кодекса РФ сказано: на суммы, которые не учитывают при расчете налога на прибыль, соцналог не начисляют. А значит, не придется платить и взносы в Пенсионный фонд РФ. Ведь их рассчитывают так же, как и единый социальный налог.

Со стоимости путевок на санаторно-курортное лечение не надо перечислять и взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (п.16 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования РФ).

И наконец, налог на доходы физических лиц. Чтобы не включать цену путевки в налогооблагаемый доход сотрудника, достаточно выполнить условия, прописанные в п.9 ст.217 Налогового кодекса РФ. А именно: санаторий или лечебница должны находиться в России и путевка не может быть туристической. А какая путевка является туристической?

Конечно, организация может отправить на отдых работника или членов его семьи по туристической путевке, но рассчитывать на льготу по НДФЛ уже не сможет. То же касается лечения за границей.

Еще одно условие освобождения от НДФЛ: путевки следует приобрести «за счет средств работодателей, оставшихся в их распоряжении после уплаты налога на прибыль организаций». Именно последняя формулировка и стала предметом споров.

Вот в чем их суть. Некоторые налоговые инспекторы на местах настаивают, что применить указанную льготу можно только по итогам года. Ведь в течение года предприятие перечисляет лишь авансовые платежи по налогу на прибыль. Таким образом, средства «после уплаты налога на прибыль» окажутся в распоряжении фирмы, только когда она окончательно перечислит этот налог — по итогам года. А раз так, то в середине года купить путевку за счет прибыли нельзя. Значит, надо начислять НДФЛ.

Однако арбитражные суды придерживаются другого мнения. Пример тому — Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 29 октября 2003 г. N А17-1354/5. В своем вердикте суд указал, что «требования учитывать уплату налога только по налоговому периоду в целях применения п.9 ст.217 Налогового кодекса Российской Федерации названная норма права не содержит».

И это нам подтвердили в департаменте налогообложения доходов и имущества физических лиц МНС России. Там сообщили, что если по итогам отчетного периода, в котором выдавалась путевка, была получена прибыль, то удерживать НДФЛ не надо. Если же отчетный период принес убыток, то на стоимость путевки налог начислять следует.

Но окончательное решение — облагать путевки налогом или нет — принимается действительно только по окончании года, когда будет известен финансовый результат деятельности фирмы. Получена прибыль — путевки от НДФЛ освобождаются. Причем если налог уже удержали, то его необходимо пересчитать. Ну а когда организация сработала с убытком, со стоимости путевок придется заплатить налог.

Впрочем, с этим тоже можно поспорить. В Кодексе не уточняется, какие средства работодателей, оставшиеся после уплаты налога на прибыль, имеются в виду: полученные по итогам текущего года или же прошлых лет. Ведь у фирмы, которая в 2004 г. так и не заработала доходов, может быть большая прибыль прошлых лет, которая с лихвой перекрывает текущий убыток.

Пример 2. В июне 2004 г. ООО «Сириус» за свои деньги купило для главного бухгалтера Смирновой Н.М. путевку в санаторий «Черноморье». Стоимость путевки — 24 500 руб. По итогам I квартала ООО «Сириус» получило прибыль, авансовые платежи фирма перечисляла вовремя. Бухгалтер сделал в учете такие записи:

  • 24 500 руб. — оприходована путевка в санаторий «Черноморье»;

Дебет 60 субсчет «Расчеты по путевкам» Кредит 51

  • 24 500 руб. — оплачена путевка;
  • 24 500 руб. — выдана путевка Смирновой;
  • 24 500 руб. — отнесены на расходы, не учитываемые при расчете налога на прибыль, расходы на покупку санаторной путевки.

Со стоимости путевки не нужно платить ЕСН, пенсионные взносы, а также взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Включать стоимость путевки в налогооблагаемый доход Смирновой также не надо.

И.А.Феоктистов

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Эксперт журнала «Главбух»